服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 合作交流 >
希望通过亚洲文明对话大会 加强印中文明对话和文化交流
2019-05-06 14:07:44
来源:国际在线
分享
收藏
  亚洲文明对话大会即将在北京召开,印度驻华大使唐勇胜表示,印度将派代表团参加此次大会。近日,唐勇胜在接受专访时表示,希望通过参加亚洲文明对话大会,加强印度和中国之间的文明对话与文化交流。

  唐勇胜表示,印度和中国同为亚洲文明古国。自古以来,印中两国之间的各种交流、交往不断。印度将派代表团参加本次亚洲文明对话大会。希望通过此次会议,印中两国能够加强文明的对话和文化的交流,增进两国人民的相互理解,减少彼此误解,增进传统友谊。目前,印度和中国在商贸、旅游、人文和教育等多方面往来密切,本次亚洲文明对话大会对于印中关系的提升也是非常良好的机会。

  唐勇胜说,2020年是印中建交70周年,两国将采取各项活动庆祝建交70周年。一年前,莫迪总理和习近平主席在武汉举行了非正式会晤,两国领导人一致认为,印度和中国需要加强人文交流,以加深彼此友谊和相互理解。去年12月,两国外长在新德里共同主持“中国-印度高级别人文交流机制首次会议”,决心致力于加强两国人文交流和文化交往。目前,印中关系正在不断融洽发展,希望以印中建交70周年为契机,两国关系的发展能够更上一层楼。
[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: