服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 合作交流 >
“礼乐筑梦”中越青年儒家文化交流活动在河内举行
2019-03-25 13:40:12
来源:国际在线
分享
收藏
  以“礼乐筑梦”为主题的中越青年儒家文化交流活动3月24日下午在越南河内大学举行。本次活动是第二届澜湄周系列活动之一,约300名中越青年诵经典、品古曲、习乐舞,在儒家礼乐文化交流中增进友谊。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在致辞中表示,中越山水相连,儒家文化构建起了两国人民间的传统友谊。加强青年间的文化交流,更有利于民心相通、合作共赢。

  越南外交部东北亚司副司长杜南忠表示,越中传统友谊渊源流长,两国人民理想相同,文化相通,命运相关。青年们要加强文化的交流,把两国传统友谊一代一代传播下去。

  中国广西广播电视台副台长范易表示,希望通过文化上的互学互鉴,增进中越青年人的文化认同和情感认同,汇聚青年的智慧和力量,为推动澜湄流域文化发展振兴、建设澜湄国家命运共同体提供新思路、新动力。

  本次活动由中国广西广播电视台、越南河内大学、中国南宁师范大学主办。活动以儒家礼乐文化为主题,丰富的节目如古乐合奏《高山流水》、古风舞蹈《风筝误》、诗经吟诵《关雎》、越南官贺民歌表演等,让现场中越青年共同感受儒家礼乐文化之美。活动现场还设置了中国传统剪纸、脸谱绘画、中国结编织及越南喃字书法等体验环节,让两国青年在体验中互动交流。
[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: