服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 合作交流 >
首届中韩文化交流会在渝取得圆满成功
2019-03-20 15:07:04
来源:凤凰网
分享
收藏
  3月16上午,由重庆市文化和旅游发展委员会指导、韩中文化协会重庆代表处主办、的“首届韩中文化协会重庆代表处中韩文化交流会”在金色蛋糕梦幻王国内取得圆满成功。据了解,今年是韩国临时政府成立100周年,同时也是韩中文化协会在重庆成立76周年及中俄建交70周年,希望借助此次的交流会能够促进中韩两国民间商业文化交流合作。

  此次交流会现场,邀请到韩中文化协会重庆代表处首席代表刘崇华先生、韩国驻成都领事馆总领事张蹄壑先生、俄罗斯文化部国际文化中心主任伊万诺夫·弗拉基米尔先生等二十多位重要嘉宾莅临现场。同时,交流会现场吸引了数十家主流和地方媒体的报道,并进行国际直播。

  此次交流会,旨在为进一步增进中韩两国民间友好情感,促进两国艺术文化交流发展,增强在渝韩国人对中国文化,特别是重庆文化的认同感和亲近感,展示两国间特有的文化习俗,构建两国人民的友谊桥梁,拉近在渝韩国人,与重庆之间的距离,增进了解,加强中韩文化交流合作。

  在会上,韩中文化协会重庆代表处首席代表刘崇华先生发表讲话,他表示希望通过打造“中韩、中俄文化一条街”,利用韩国在美容化妆品、文艺表演等国际优势,结合国内时下流行的韩流文化与巨大的消费购买力,形成双方优势互补的集韩、中文化为一体的商业购物街,将中韩、中俄的文化、饮食、艺术特色在商业街内进行集中。

  在交流会现场,所有与会嘉宾一起观看了重庆宣传片——“山水之城,美丽之地”希望让世界各地的朋友在重庆能“行千里,致广大”,期许在未来也能在这座美丽的山城,搭建起中韩文化更好的交流平台。

  此次交流会,也邀请到来自巴渝地区各个书画院的多名有影响力的书画家,进行现场作画;中国文化博大精深,书画底蕴更是质直浑厚。中国人民一直坚定文化自信,坚持引进来与走出去并举,此次交流会传播了中华文化,丰富了广大居民的文化内涵,突出了社区文化的浓厚氛围。

  最后,交流会进入尾声,与会嘉宾共同合照留念,为本次交流会的召开划上完美的句号。中韩两国文化互通有无,韩国文化深受中国文化影响。优秀的传统文化是中国人的骨气和底气,积淀着中华民族最深沉的精神和追求。此次交流会不仅增进了中韩两国的友好关系,也促进了艺术文化的沟通交流,更为社区的文化增添了丰富的色彩。
[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: