服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 经典诵读大赛 >
西咸新区举办中小学生“经典诵读”大赛
2019-06-21 09:47:18
来源:三秦都市报
分享
收藏
  6月16日,由西咸新区党工委宣传部、西咸新区教育卫体局、共青团西咸新区工作委员会主办的“第二届中小学生‘经典诵读’大赛”活动在西咸新区沣东新城诗经里小镇举办。27支队伍2000名选手参加了比赛。

  此次大赛以“中国梦·爱国情·成才志”为主题,分小学、初中、高中3个组别。各参赛队伍可自行选题,鼓励穿插舞蹈、吟唱、快板、情景剧等艺术表演形式。诵读篇目以现行大中小学语文课本为主,以《中华诵·经典诵读活动读本》等地方读本为辅,以涉及西咸新区地域文化代表作品为补充。

  比赛现场,参赛队伍诵读了《红色家书》《少年志·中华魂》《七彩中国梦》《我骄傲,我是中国娃》《我魂牵梦绕的延安》《春天少年中国》《致敬经典致敬英雄》《丝路新歌》等经典名篇。篇目涵盖古今,有经典诗词、散文札记,有红色经典诗文,也有对祖国、对家乡的赞美与祝福。每位选手都用心演绎,或慷慨激昂、铿锵有力,或低沉婉转、深情吟诵,辅以唯美的背景音乐,炫丽的舞台和特色的服饰,让现场极具感染力,观众掌声阵阵。
[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: