服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 经典诵读大赛 >
河南郑州金水区举行“我爱我的祖国”诵读经典美文展示活动
2019-05-15 09:23:01
来源:郑州教育网
分享
收藏
  为献礼新中国成立70周年,加强中华民族优秀文化传统教育和革命传统教育,提高学生人文素养和道德情操,厚植爱国主义情怀,5月10日,金水区教体局在金水区艺术小学举行“我爱我的祖国”诵读经典美文展示活动。郑州师范学院语委办主任杜慧敏,郑州幼专语委办主任李莉,河南广播电视台少儿晚会总导演丁抗抗,河南广播电视台主任播音员刘晓峰等专家受邀担任活动评委。金水区高招办主任曹鹏举及全区61所学校共2200余名师生参加了活动。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动在金水区艺术小学少先队员们优美的童声合唱中拉开序幕。随后,各校分别展示了《红旗颂》《少年志家国情》《习爷爷,我们心中的传奇》《诗词古韵颂国魂》《中国人写中国字》《盛世中国扬帆起航》《寻根中原大美河南》《逐梦前行》《自古英雄出少年》等传统经典和红色经典诗文。师生精彩的诵读,或情趣盎然,或激情高昂,或悠扬委婉,或气势磅礴,嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。活动中,专家评委还兴致勃勃地进行了现场诵读展示和点评。

  感怀祖国的光辉历程,赞颂祖国的繁荣昌盛,通过经典名篇的诵读和吟唱,师生们在活动中接受优秀传统文化熏陶,增强了民族自尊心、自信心、自豪感,激发了与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

  近年来,金水区教育系统坚持落实立德树人根本任务,大力推进德育一体化建设,努力提升全区师生的人文素养和语言文字水平。每两年一届的全区中小学“诵读经典美文”活动已经成为金水教育的品牌活动,全区各校通过开展丰富多彩的诵读活动,营造了广大师生感受经典、阅读经典、热爱经典的浓厚氛围,促进了书香校园建设的规范化和常态化发展。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: