服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 学生篆刻大赛 >
潍坊三中百幅作品参加“祖国印记”全国篆刻大赛
2019-07-12 13:35:58
来源:潍城区教体局
分享
收藏
  为引领广大学生了解篆刻文化,推进篆刻教育,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,展现中华文化的永久魅力和时代风采,由教育部组织发起的全国性大赛——“祖国印记”学生篆刻大赛如期举行。潍坊三中作为金石文化特色学校,组织百名学生参加了大赛。

  学校积极发动广大学生学习大赛相关规程和要求,围绕新中国成立以来国家重大事件、优秀人物代表和先进事迹,结合改革开放和党的十八大以来的辉煌成就,聚焦我国教育事业以及语言文字方面的重大成果、重要事件等进行创作,尤其是篆刻社团的学生一个个摩拳擦掌,都想在大赛中一展身手。篆刻时,学生们左手持印,右手握刀,专心致志,全力展示自己的特长与水平;印蜕、印屏制作中,学生们精心布局,细心印制,追求每个细节的完美。学校组织专业教师对学生的作品进行了分期、分批层层评选,从500余件作品中,评选出了近300方印章、100件印刷作品参加了“祖国印记”学生篆刻大赛。

  潍坊三中以此次大赛为契机,充分发挥“学生版万印楼”全国中学生书法篆刻收藏展览交流中心的作用,使一届届、一批批“小小篆刻家”快速成长起来,瞄向刻万印,展万印,藏万印,发挥优势,展示成果,扩大金石文化在全国学校乃至海外的影响力。学校将在继续承办好陈介祺艺术节的基础上,今年认真承办好全国金石文化周等大型篆刻艺术盛会,进一步凸显“金石篆刻”文化特色和“文化三中”品牌。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: