服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 诗文创作大赛 >
扬大附中学子获江苏省诗文创作大赛特等奖
2019-07-22 08:49:54
来源:扬州晚报-扬州网
分享
收藏
  (记者刘冠霖)日前,由江苏省语言文字工作委员会、省教育厅主办,江苏教育报刊总社承办、江苏省诗学研究会协办的“2019年江苏省中华经典诵写讲系列活动——诗文创作大赛”成绩揭晓,在高中组比赛中,扬大附中伏羲同学的《怅然吟式微》斩获特等奖;王琬茹同学的《读尽缥缈万卷书》、黄雨和同学的《红岩上红梅开》和卞嘉仪同学的《书生·中华》喜获一等奖;此外,还有张秋雯等12位同学获得二等奖、奚淑雯等18位同学获得三等奖。据悉,此次大赛全省共收到13个大市、2000多所学校推荐的作品50000多篇。

  本次大赛,是省语委、省教育厅开展的中华经典诵写讲系列活动,旨在引导社会各界尤其是广大青少年学生亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识。按照省语委、省教育厅“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事”系列活动的要求,扬大附中积极组织全体师生开展中华经典诵读、诗文创作和诗词讲解等各项主题活动。在教务处和语文组联合行动、认真组织下,共收到来自高一年级学生的一百多篇原创作品,最终共有34位同学获得江苏省作文类高中组奖项。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: