服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 诗文创作大赛 >
富县共青团:举办“传承经典,激扬青春”主题诗词大赛
2019-06-21 09:41:26
来源:富县共青团
分享
收藏
  今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为激励和引导广大青年增强文化自觉和文化自信,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,共青团富县县委联合县委组织部、富县文化和旅游局,面向全县12个乡镇(街道、便民服务中心)的团干部、团员青年,共同发起了此次“传承经典·激扬青春”诗词大赛活动。

  6月13日下午,“传承经典·激扬青春”诗词大赛决赛在福瑞大酒店11楼举行。县领导邢世成,贺毅,马存平应邀参加活动。

  本次“传承经典·激扬青春”诗词大赛决赛共有3个环节:诗词必答题、诗词抢答题、诗词飞花令。其中诗词必答题分为个人必答题和小组必答题。在第一轮必答题环节,优秀的选手们势均力敌、难分伯仲,比分都相当接近。第二轮抢答题较复赛难度有所增加,考验了选手们更多方面的诗词知识,部分参赛队也逐渐拉开差距。

  最终,经过三轮比拼、一轮加赛,羊泉代表队荣获第一名,寺仙代表队荣获第二名,北道德代表队荣获第三名,张家湾代表队、茶坊代表队、吉子现代表队分别荣获优秀奖,与会领导分别为获奖选手颁发奖牌和荣誉证书。
[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: