服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 诗文创作大赛 >
山东滨州邹平县开展教师中华经典诵写讲活动
2019-02-21 13:38:21
来源:滨州市人民政府网
分享
收藏
  2018年6月27日,全县中小学教师中华经典诵写讲比赛在黄山实验小学举行,来自全县各学校的32名选手参加了比赛。

  本次比赛分经典诵读、讲解和书写三项内容。参赛教师通过声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,深入浅出的解说,挥毫泼墨书写中华经典诗词,挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现了出来,抒发了对祖国传统文化的赞美,激发了广大师生学习国学的兴趣。

  近年来,县教育局全面落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,通过组织开展形式多样、内容丰富的诵写讲活动、语言文化传习活动,引导广大师生走进经典,阅读经典,延续文化基因,萃取思想精华,提高了各级各类学校教师开展中华优秀传统文化教育的能力,培养和造就了一批中华优秀传统文化教学名师和学科领军人才,更好地发挥了教师自觉传承和弘扬中华优秀文化的表率作用,进一步推进了我县中华优秀传统文化教育。
[责任编辑: 宋静雅 IF140 ]
评论 更多
用户名: 密码: