服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 工程动态 >
永济市在“中华经典诵写讲大赛”中获得佳绩
2019-11-15 08:45:16
来源:黄河新闻网运城频道
分享
收藏
  近日,永济市教科局积极组织全市师生参与了由教育部举办的“2019年中华经典诵写讲大赛”。本次活动以“诵古今经典,写华夏文明、讲中国故事”为主题,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

  经过省级初赛、国家复评和审评,在“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛中,涑北中学教师杨梅的《离骚(节选)》荣获高中组省级优秀奖;在“中华经典诵读大赛”中,银杏小学朱垚霖、王志宇等8人的《中华少年》获得小学组省级优秀奖。

  通过本次活动,引导全市广大师生特别是青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识和自觉传承中华优秀传统文化意识,提升语言文字应用能力,培育文化自觉、增强文化自信,在全社会营造传承中华经典,弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。(张雷龙)
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: