服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 工程动态 >
阎良区关山中学在2019中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩
2019-11-13 10:03:23
来源:西安区县新闻网
分享
收藏
  11月10日接市教科所获奖通知,由教育部语言文字应用管理司组织的2019年中华经典诵写讲大赛,阎良区关山中学张莉莉老师以一篇《书愤》获得全国一等奖,其所在单位关山中学喜获优秀组织奖。

  本次大赛全国各级各类单位共113家获组织奖,陕西省只有4所学校获奖,阎良区关山中学荣膺其中之一。

  从今年3月份开启,阎良区教研室(教师进修学校)积极倡导,全区中小学校师生参与其中,持续掀起“读经典、诵经典、写经典、讲经典、唱经典、演经典”的热潮。本次活动区教研室共收到参赛作品43件,经过严格的区级筛选,报送西安市遴选的6件作品,有3件(关山中学张超萍老师指导的学生组《长征组诗》、关山中学张莉莉老师执教的《咏迹怀古三》、六三零中学焦伟老师执教的《约客赏析》)进入了省初赛。

  6月,张莉莉老师和陕西省高中组另外14名教师入围全国赛,最终从全国各地近千名入围的参赛者中进入总决赛,并一举获得一等奖。全国高中组仅有15人获此殊荣。这是近年来阎良区教育局坚持在师生中开展中华优秀传统文化教育,结出的又一硕果。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: