服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 工程动态 >
眉山一大波师生上榜,2019年中华经典诵写讲演系列活动获奖名单出炉!
2019-10-31 09:21:12
来源:四川在线
分享
收藏
  10月29日,记者从眉山市教育和体育局获悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化的决策和全国全省教育大会部署,扎实推进中华经典诵读工程,向新中国成立70周年献礼,根据《关于开展四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动的通知》(川教函〔2019〕134号)要求,眉山市开展了2019年中华经典诵写讲演系列活动。

  据悉,本次活动以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、展东坡风采”为主题,坚持校园文化特质,落实立德树人的根本任务,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,实现了思想性与艺术性的有机统一。

  活动期间,全市中小学校师生积极参与其中,持续掀起“读经典、诵经典、写经典讲经典、唱经典、演经典”的热潮。经各地各校初评、市级专家组评审、省级专家组评审,共评出4个省级获奖项目作品34件,4个市级获奖项目作品316件。眉山市教育和体育局在“四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动”中荣获优秀组织奖。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: