服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 工程动态 >
“祖国印记”学生篆刻大赛获奖作品在京展出
2019-09-26 17:59:02
来源:2019年中华经典诵写讲大赛组委会
分享
收藏

  印记盛世,篆刻辉煌。由教育部语言文字应用管理司主办,中华世纪坛艺术馆和北京歌华文化中心有限公司承办的“祖国印记”学生篆刻大赛顺利举办,大赛获奖作品在北京中华世纪坛展出。



  (“祖国印记”学生篆刻大赛作品展在京展出)

  本次展览通过展示来自全国大中小学生创作的优秀篆刻作品,呈现了新中国成立七十年以来的重大事件、优秀人物代表和先进事迹,教育事业以及语言文字方面相关的重大成果和重要事件,标记了新中国成立七十年以来取得的辉煌成就。

  十多年来,大众篆刻活动在全国大中小学逐步开展起来,越来越多的学生喜爱上了篆刻艺术,为这门古老的艺术注入了活力。为进一步推广大众篆刻活动,在全国大中小学普及篆刻艺术,教育部语言应用管理司把推广大众篆刻活动作为落实《中华经典诵读实施方案》的重要内容,首次举办了学生篆刻大赛。本次展览既是大赛的获奖作品展,也充分展示了近年来在推广和普及篆刻艺术方面取得的喜人成绩。

  展区分为手工篆刻区和机器篆刻区,各组别的一、二、三等奖及优秀奖的获奖作品被陈列在玻璃展柜中,展柜的下半部分选用普通课桌,营造出浓厚的校园氛围,独具匠心。



  (市民在看展)



  (展览吸引了外国友人)

  展览期间,中华世纪坛还同步开展了“祖国印记课堂”,每周六上午10点,特邀著名篆刻专家、书法家主讲,普及篆刻知识,推广篆刻文化。现场设立了大众篆刻体验中心,公众可在电脑上用设计软件进行作品设计,然后通过专业的机器完成篆刻,制作出独一无二的印章。



  (祖国印记课堂)



  (大众篆刻体验中心)

  (机器篆刻作品)

  展览将持续至10月10日闭幕,在此期间,欢迎广大师生及篆刻爱好者前往北京中华世纪坛参观展览。

  (展览免费,携带身份证/学生证/老年证即可进入参观,团体票需提前预约。每周一闭馆。)

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: