服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 工程动态 >
中华经典诵读工程诵读大赛--山西工程技术学院作品首获国家优秀奖
2019-09-25 08:37:01
来源:山西青年报
分享
收藏
  近日,由教育部、国家语委主办的中华经典诵读工程诵读大赛,历时半年多,终于尘埃落定。山西省大学生组上报的经过全省高校复赛选拔出的16件作品,两件荣获国家优秀奖。一为中北大学的个人诵读作品,另一件则是山西工程技术学院八人组合的作品——《我是宝剑,我是火花》。

  该学院语委办从接到任务到作品上报,只有三周时间。备战期间,学院各级领导给予了大力支持——保障经费、协调部门、提振士气、指导教师在选题上结合阳泉地方文化及学院实际,扬长避短、突出特色,为作品的获奖奠定了有力的基础。

  从上千名学生中选拔出来的李昊宇、张瑜倩、白荣、豆羿彤、郭潇文、韩雪、王铭昊、孟令然八名学生,大都为工科专业,诵读只是业余爱好。备战期间正值期末大考,白天要复习,只能在晚上进行训练。从大量阅读有关资料、与指导教师共同解读作品内涵到对每一个发音的纠正、每一个文字的情感把握、每一个动作的设计演练,同学们不畏艰难,热情投入,精益求精,全力以赴。每每结束,几近半夜。在电视台录制节目时,从早八点到晚十点,团队的每个人都尽职尽责、精益求精,反复琢磨修改作品直到满意为止。

  世上不会有随随便便的成功,也不会有付之东流的付出。这次诵读成绩历史的突破,是学院近两年来打造诵读品牌点滴汗水的熔铸,是全体师生拼搏实干的结果。梦想从行动开始,事业靠本领成就,唯有俯身耕耘,才能收获金色的秋天!
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: