服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 工程动态 >
“中学生中华经典诵写讲夏令营”营员参加秋祭伏羲典礼
2019-08-23 13:07:27
来源:天水日报
分享
收藏
  8月19日,教育部语用司和甘肃省教育厅组织“2019年中学生中华经典诵写讲夏令营”100多位营员来到天水伏羲庙,参加了己亥(2019)年秋祭中华人文始祖太昊伏羲氏典礼。

  天水伏羲庙是伏羲文化重要传承载体和甘肃省爱国主义教育基地,每年要举办三次规模盛大的祭祀伏羲活动,即农历正月十六,以民间祭祀为主的春祭伏羲典礼和传统庙会;农历七月十九,民间举办的伏羲殁祭活动;公历6月22日,由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会与甘肃省人民政府共同主办的公祭伏羲大典活动。此次由教育部语用司和甘肃省教育厅主办,天水市教育局、麦积区政府和甘肃林业职业技术学院承办,西北师范大学传媒学院协办的“2019年中学生中华经典诵写讲夏令营”活动在天水参观见学,适逢秋祭伏羲典礼,夏令营的同学们游览了具有500多年历史的天水伏羲庙,参加了己亥(2019)年秋祭中华人文始祖太昊伏羲氏典礼的仪式,参观了天水市博物馆历史文物陈列展览,聆听了《天水历史文化》讲座,接受了浓浓的传统文化教育和熏陶,对同学们增强爱国主义精神,自觉传承中华文明有着重要的意义。(洪野)
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: