服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 通知公告 >
“中华经典资源库”五期项目验收会召开
2019-02-21 13:55:48
来源:教育部语用司
分享
收藏
  2018年12月29日,“中华经典资源库”五期项目验收会在人民教育出版社召开。教育部语言文字应用管理司巡视员娄晶,人教社社长、党委书记黄强,副总编辑郑旺全以及教育部语用司宣教处、人民教育电子音像出版社等项目组相关同志参加会议。来自教育部相关司局、直属高校、中国社会科学院、北京市教育科学研究院等单位的9位评审专家进行了评审验收工作。

  验收专家组听取项目组的工作报告、研制报告、财务报告等情况介绍,观看项目成果演示,审查项目验收材料,并进行了质询评议。经合议,验收组同意项目通过验收,并充分肯定项目的示范性、教育性和推广性,高度评价项目建设做出的有益探索和创新。黄强代表人教社感谢相关部门以及学界专家对项目建设的全力支持。

  娄晶指出,经典资源库是教育部、国家语委进行中华优秀传统文化“创造性转化、创新性发展”的品牌项目,是中华经典诵读工程的核心建设内容,要进一步加大宣传推广力度、积极推进项目课程化建设并抓紧筹划六期项目建设,使项目成果效益最大化,更好地为中小学课堂教学、全社会传承优秀传统文化乃至全球中华文化和汉语爱好者服务。
[责任编辑: 冯洁 IF161 ]
评论 更多
用户名: 密码: